Ну, с сервером-то как раз всё проще - там запущен ряд процессов, всё настроено и за сервером никто не сидит - он работает себе и работает. Зато за рабочей станцией могут сидеть всякие мамы, братья, сёстры, которые ходят по левым ссылкам из Vkontakte.ru, где у них воруют куки, где они хватают вирусы, а потом вставляют флешку из компьютера, принадлежащего таким же пользователям, где живёт куча вирусов (я один раз принёс такую флешку домой, сразу просканил антивирусом, нашел там ~20 разновидностей вирусни, а уж о количестве заражённых файлов я вообще молчу), запишут на флешку вновь подхваченный вирус, скачают с флешки чужие вирусы.

У меня проблема ещё в том, что я постоянно пробую разные программы и разные их версии - одно время у меня стояло сразу 4 программы для виртуальных машин. Ставлю программку, а потом сношу, а реестр загрязняется всякими левыми ключами. До того, как я начал постоянно откатывать систему, я переставлял винду по 2-3 раза за год...

А вообще, надо переходить на Unix - там если вирус и запустится под wine - то вряд ли он что-то сделает плохого

А про аптайм на сервере я вспомнл, что мне дядя расказывал... Был у него на работе сервер, с аптаймом почти 2 года, он хотел дождаться того момента, когда будет ровно и сделать скриншот, чтобы похвастаться кому-нибудь. У дяди был выходной, его "зам" - молодой админ решил обновить систему - поставить тогда ещё 1 бонусбаг на 2003. Поставил, перезагрузил и вообще уронил сервер... У меня дядя уволился потом с той конторы