Автор Тема: Лучшему игроку месяца и матч победителей  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
Вот одолевают меня мысли, ничего поделать с ними не могу...
Хочется, начиная с января 2010 года, ввести такую штуку, как награждение лучшего игрока месяца. Первоначально думал о денежной премии, но отказался от этой мысли, поскольку на серьезную премию для ПРО-игроков я не тяну, да и не хочется сервер делать для ПРО-игроков только. Поэтому я решил, что буду награждать лучшего игрока по итогам месяца памятным кубком с памятной табличкой, на которой будут нанесены его ник, СТИМ и надпись "Лучему игроку января (февраля, марта и т.д.) серверов CS:S Net-Alliance.ru
Но для участия в борьбе за звание лучшего игрока месяца надо будет обязательно зарегистрироваться на сайте (которого пока нет :) ) или в форуме с гарантией того, что победитель примет участие в Матче Сильнейших

Матч Сильнейших - матч, в котором сойдутся победители 12 месяцев. Сам Матч будет проводиться в начале января следующего года, когда у подавляющего количества игроков каникулы или выходные.

На текущий момент наибольшую трудность представляет создание системы определения победителя месяца. По какому параметру, или группе параметров определять? Ну и популяризация этого начинания среди игроков. Как я понял, большинство играющих не знает или не хочет заходить в форум, и хрен поймешь, как их привлекать. Не особо интересно разыгрывать кубок лучшего за месяц среди двух человек. Хотя пару первых месяцв такое вполне возможно и допустимо. Не пару, конечно, но и двух десятков игроков достаточно будет.

Кубок победителю я вышлю за свой счет в любую точку России, а возможно, и мира.

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
Re: Лучшему игроку месяца и матч победителей
« Ответ #1 : 12 Октябрь , 2009, 12:14:34 »
Думается что один игрок может стать сильнейшим не более одного раза в год :)
Победитель должен определяться по нескольким параметрам какой либо формулой, ИМХО, это должны быть качественные показатели,  (КПД, ХПК и тд) ну и плюс какие-то нижние границы аптайма за месяц (но конечно достижимые тами кто не сидит днями на сервере).

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октябрь , 2009, 12:26:33 »
Само собой, не больше одного раза в год. А то как он будет играть сам с собой в Матче Сильнейших?
Игроки, скажите мне, на игровых серверах знают про форум?

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
« Ответ #3 : 12 Октябрь , 2009, 12:42:40 »
Многие знают, но не ходют :)про матчи с админами спрашивали просто в чате :) на гуд ппл. Может можно как нить сделать чтобы при заходе на сервер форум открывался через стимовский браузер :) (WEB который называется) , хотя в нем он кривовато отображается..

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь , 2009, 13:23:10 »
А почему не заходят? Не видят причин для этого, все устраивает на сервере?

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • ISP: СтрЁм
« Ответ #5 : 12 Октябрь , 2009, 13:31:08 »
Не заходят потому,что им на форуме деньги не выдают ))) , те они просто заходят поиграть на серв , а форум им зачем ?? Единственные варианты привлечения - это как раз то чем мы щас и занимаемся , создавая всякие там события и турниры. Ну и конечно когда их забанят. ))
А что до Лучших игроков:
Я честно не представляю реальной возможности по показателям назвать ЛУЧШЕГО, но можно выработать некоторый принцип отбора ,так скажем, постоянных игроков из статистики сервера , причем в каждом месяце ближе к его концу, и проводить так скажем турнир между этими людьми .... Но вы сами понимаете что это ТУРНИР только для чемпиона одного месяца и возни будет ........ я не хочу себе представлять сколько нужно организовывать. Но просто такая система оправдает себя , и выигравший как раз просто в облом весь остальной год, а другие "проигравшие" могут попытать счастье снова и попасть в новый турнир и тд.   Возможно это перебор, но все же как по другому ?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь , 2009, 13:32:45 от Crusader »

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октябрь , 2009, 13:45:59 »
Как самый простой вариант - брать из стандартной статы результаты только за месяц, и по ним определять победителя, после чего проверять, не был ли он уже однажды победителем. Я вообще плохо представляю себе механизм определения лучшего в стандартной стате, а времени мало на долгие ковыряния.
Кстати, почему чемпионат одного месяца?

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь , 2009, 13:57:02 »
Нет , я токо что проверил и стата очень ненадежный источник - за месяц там на первых местах люди которых я в жизни то никогда не видел .... как с ними связываться ты представляешь ?? Большинство из них больше 1 дня не наиграли. Нужно к сожалению более комплексный отбор, потому я и представил "месячный" турнир из некоторого отобранного числа игроков сервера , которых мы выберем по нашему , в будущем определенному , алгоритму, и победитель сего турнира будет назван лучшим игроком прошедшего месяца. И так каждый месяц ( не вешайте меня пожалуйста , я только стараюсь придумать лучший подход) отбирается по одному лучшему игроку ( награда как ты и сказал, если говорил серьезно, кубок с личной гравировкой ) и в конце играется обязательный матч "Двенадцати чемпионов". Все как ты и предложил просто по божески замороченный вариант отбора чемпиона месяца посредством турнира из нескольких игроков , а не просто выбор одного сразу.....
Я даже не знаю , может я перебрал ,......

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь , 2009, 14:14:40 »
Можно ввести нижний порог игрового времени. Это будет естественным отбором.
да еще при обязательной регистрации можно будет сразу определить, будет ли человек принимать участие.

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Октябрь , 2009, 14:36:15 »
По мне так, если ты собираешься рассылать кубки персонально то можно немного и усложнить процесс выбора .... а так это все пройдет тихо и незаметно, выбрали, подарили и жди матча в конце года... А с помощью турнирной степени отбора все будет гораздо более показательно и интересно, не говоря о том что людей привлечет в разы больше. Но как вы понимаете это требует серьезного подхода к организации ?? У нас может сил и средств не хватить на такие заморочки , потому я просто пока схему только преподношу, без деталей. Здесь уж нужно желание всего коллектива для проведения подобных вещей....

Оффлайн Juggernaut

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • JID: karpuntsov@gmail.com
  • ISP: Matrix
« Ответ #10 : 12 Октябрь , 2009, 14:49:24 »
Я Чем смогу - помогу, Идея понравилась. Хоть и не видать кубка как своих ушей) Буду рекламировать форум на серве как только можно  ;)

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь , 2009, 14:52:40 »
Именно желание коллектива важно. Если это никому не нужно, то незачем и проводить. Похоже, надо вообще озаботиться собственой статистикой для таких вещей. Есть некое облегчающее обстоятельство, вся информация пишется в базу данных, и при наличии грамотного Технического Задания можно будет поискать толкового исполнителя-программиста.

Оффлайн gidr@pon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь , 2009, 15:03:24 »
А админам тоже мона призы будет получать)

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь , 2009, 15:26:44 »
Можно, отчего же нет. Поскольку в розыгрыше будут принимать те, кто давно играет, читерами не являются, и обвинений в предвзятости не будет.

Оффлайн VADD

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
  • Улыбайтесь шире! :D
    • Просмотр профиля
  • JID: vaddim@jabber.ru
  • ISP: RosIntel
« Ответ #14 : 12 Октябрь , 2009, 15:35:26 »
Кстати о популизации всего этого надо все таки сайт сделать, народ не идет на форум, зачастую из-за того что нету сайта! Спрашивают часто "дай адрес сайта" я говорю мол нету сайта есть форум на этом весь интерес заканчивается. На сайте можно будет скрины, демки , видео , файлы выкладыватьи, новости публиковать, на форуме пообщатся так же. просто на мой взгляд сайт наглядней будет все это отображать, тем более модеров сайта можно будет набрать из завсягдатаев сервера, которые разбираются в этих делах! Только на оформлению сайта следует обратить большое внимание, ведь он должен быть мах информативным, удобным (именно интерфейс является на мой взгляд успехом сайта) и простым!

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика