Автор Тема: How-to. Как сделать собственную подпись после сообщения.  (Прочитано 2362 раз)

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
How-to. Как сделать собственную подпись после сообщения.

На форуме присутствует возможность сделать собственную подпись, которая будет автоматически добавляться после каждого сообщения. под длинной горизонтальной чертой. Разберемся как же сделать собственную подпись.

Часть I. Добавление простой текстовой подписи.

1. Открываем форум (входим если не вошли ранее). И переходим в раздел ПРОФИЛЬ.

2. Наводим указатель мышки на пункт ИЗМЕНИТЬ ПРОФИЛЬ и в выпадающем меню выбираем Forum Profile.

3. Находим пункт Подпись:

4. Справа в широком поле вводим текст нашей подписи.

Внимание: количество символов ограничено 100 шт. То есть, это значит, что нельзя сделать подпись длиннее чем в 100 символов. Под полем куда вводится текст всегда можно посмотреть, сколько осталось свободных символов.

Для придания индивидуальности в подписи могут быть использованы BB коды и смайлы. Количество смайлов в подписи должно быть не более трех. Чтобы вставить смайлик нужно ввести набор специальных символов, который автоматически будет преобразовываться в картинку при просмотре. Основные смайлы имеют следующую кодировку:

Для изменения параметров текста нужно воспользоваться BB кодом. BB код - это специальный код, который позволяет отформатировать текст. Чтобы изменить стандартные параметры текста его помещают в специальные BB тэги - [квадратные] скобки, в которых указаны новые параметры (например цвет шрифта) текста. В общем случае это выглядит так:
[параметр] текст, который нужно отформатировать [/параметр]
После тэга [параметр] весь текст, пока не появиться закрывающий тэг [/параметр], будет отформатирован.
Основные теги:

[b]жирный текст[/b] жирный текст
[i]курсив[/i] курсив
[size=2]размер[/size] числом задаем размер текста 1 2 3 4 5
[color=red]цвет текста[/color] после = цвет текста red yellow green blue white

Подробное описание всех BB кодов можно посмотреть здесь.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь , 2009, 20:11:00 от Dasuber »

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Часть II. Ставим юзербар.

Часто в качестве подписи используется специальная картинка, которая называется юзербар. Юзербары бывают разными. Обычно они выражают принадлежность к какому-нибудь сообществу или клану.

Или могут содержать информацию из игровой статистики об игроке.

Такие юзербары будут меняться в зависимости от вашей игровой статистики, в отличии от обычных статических картинок - юзербаров.
Теперь подробнее рассмотрим процесс добавления юзербара в подпись. В общем случае юзербар - это картинка. А картинку можно добавить при помощи все тех же BB кодов. Для этого адрес файла с юзербаром помещаем в BB тэги . В отличие от аватара картинку с юзербаром нельзя сохранить на форуме, она должна быть предварительно сохранена в другом месте, например, на специальных хостингах картинок или других специализированных сайтах.
Например, тут можно сохранить юзербар а JPEG формате. http://pics.tushino.com/
А этот сайт специально посвящен юзербарам, тут можно и выложить свой юзербар или выбрать понравившийся, так же на нем присутствует много полезных статей рассказывающих как изготовить юзербар самому. http://userbars.ru/
Так же, как и аватары, юзербары в подписе имеют ограничения по формату и разрешению файла  картинки. Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 427x102 пикселей, а количество юзербаров не может быть более двух.
Теперь когда более-менее разобрались с тем, что такое юзербары перейдем непосредственно к процессу.

Обычный статический юзербар.
1. Допустим у нас имеется юзербар, удовлетворяющий необходимым условиям. Первым делом его нужно сохранить на внешний ресурс. После того, как вы закачали файл с юзербаром на хостинг картинок вам будет предоставлена ссылка на него. Скорее всего вам будет показано несколько несколько ссылок в том числе и для форума. Вам нужно выбрать непосредственно саму ссылку на фаил. Она будет начинаться на http:// а заканчиваться расширением графического файла png, gif jpg. Сохраните эту ссылку, например во временный текстовый фаил.
2. В поле Подпись: вставить тэги , а между ними скопировать и вставить ссылку на юзербар из текстового файла, куда мы ее ранее сохранили.

Как найти поле Подпись: написано тут.

Юзербар с вашей игровой статистикой.

На форуме существует возможность вставить динамический юзербар. Динамический - значит, что картинка изменяется в зависимости от ситуации. Например изменилось количество очков в вашей игровой статистике или вы сидите без сигарет уже пятую неделю. каждый раз, когда данные меняются, картинка автоматически перерисовывается. Чтобы создать такой юзербар нужно воспользоваться специальным сервисом, который предоставляют некоторые сайты. (например http://www.lineek.net http://2ip.ru/bar/)

Я же приведу пример как добавить юзербар с нашей игровой статистикой. http://stat.net-alliance.ru. Для того, чтобы появилась ваша игровая статистика нужно, как минимум один раз поиграть на серверах Net-Alliace.

1. Зайдите на страницу игровой статистики http://stat.net-alliance.ru. и перейдите в меню Players.

2. В поле Find a player: в ведите ник, с которым играли на сервере и нажмите кнопку Search

3. В результатах поиска Search Results найдите себя.

4. В поле Forum Signature будет ссылка на ваш динамический юзербар. В принципе это уже можно скопировать в вашу подпись, но лучше нажать кнопку Direct Image и скопировать ссылку на сам фаил.

5. В поле Подпись: вставить тэги , а между ними скопировать и вставить ссылку на юзербар.

Как найти поле Подпись: написано тут.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь , 2009, 20:51:39 от Dasuber »

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы с удовольствем принял участие, но с моими навыками... исключительно в качестве мяса :)
Salvadoro, вопрос не по теме - не могу себе уставить подпись которая раньше стояла, пытался сделать по инструкции которая в "энной" теме указана, ни чего не получилось. Сделай пожалуйста мне эту подпись, а то я не могу победить :(

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
А что конкретно у тебя не получается? На каком моменте? Я вроде очень подробно разжевал с картинками куда и как тыкать.

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо!
то что я делал, оказалось - не в том формате файл пытался загрузить :) чайник, что тут скажешь :) pnp файл пикс.тушино ресурс не загружает, только jpeg
« Последнее редактирование: 04 Декабрь , 2009, 23:28:15 от AL.. »

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Ну есть и другие ресурсы куда можно png сохранять.

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну есть и другие ресурсы куда можно png сохранять.
это не для меня :) мне тут контора одна (рекламой заниматься не буду), в рамках заключенного договора,  прислала "анкету", в которой необходимо было заполнить вроде бы для меня понятные вещи. когда я начал ее заполнять, меня хватило на 1,5 минуты. какие то фтп, пароли, явки, доступы.... я понимаю о чем речь, но ответить не могу. хоть ты тресни!  :)

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика