Автор Тема: Убирать ли автобаланс с серверов ??  (Прочитано 3068 раз)

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • ISP: СтрЁм
И возникает предложение для обсуждения ВСЕХ админов и неадминов - Убирать ли автобаланс с серверов ??
Много можно сказать об этом - самое частое отрицательное мнение это то что автомат без конца кидает одних и тех же людей , бывает даже из одной тимы в другую, по себе знаю ! Это раздражает часто .
Положительную сторону я честно не наблюдал - ничего не меняется в ходе игры, посему и баланса автомат не несет, хоть и пытается . Я давно уже сам промышляю балансируя команды, а самую сильную сторону в этом деле вел Байкал, до того как его отправили . Посему предлагаю возложить работу над балансом на админов, а железку отправить на пенсию !

Оффлайн unperfect

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: QWERTY
Убирать ли автобаланс с серверов ??
« Ответ #1 : 01 Июль , 2009, 23:21:36 »
раздражает действительно..но зато автобаланс работает когда команда из 7 человек играет против 10...и админы не всегда на серве..)в общем решайте сами, мне не влом будет балансом заниматься-но я думаю будут жаловаться на админов,как и раньше на автобаланс!!а насчет админки-у них и так уже полная вроде бы ;)

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
« Ответ #2 : 02 Июль , 2009, 00:41:18 »
Зато НАБЛЮДАЛОСЬ как Вадя не мог зайти на серв чтоб читака демку написать на читака изза отсутствия резерв-слота .
Админка у них полная. При полном сервере надо заходить через команду connect из консоли

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июль , 2009, 15:51:13 »
Мне сказал Вад что у него не зашел на резерв слот ! Вот я и пишу - ну наверное я у него спросил через консоль ли он прописал коннект , мы уж конечно не боги как вы, но и не полные боты. Спрошу снова потом .

Оффлайн VADD

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
  • Улыбайтесь шире! :D
    • Просмотр профиля
  • JID: vaddim@jabber.ru
  • ISP: RosIntel
« Ответ #4 : 02 Июль , 2009, 16:41:43 »
Да через консоль не входил в этом то все и дело, незнаю может еденичный случай, незнаю надо будет еще раз попробовать, на полный серв зайти :)

Оффлайн woodpecker

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
  • ISP: starnet
Re: Убирать ли автобаланс с серверов ??
« Ответ #5 : 14 Январь , 2010, 12:39:11 »
Минувшей ночью наблюдал такую картину (хотя могу и ошибаться):
на сервере FGP играли привычные все люди (админы в том числе),
я как обычно играю за теров, карта меняется на Ацтек и начинается просто
вынос тела (теров) все игроки из топ30 играют за КТ баланс никудышный, админы
начали исправлять ситуацию к 5-6 раунду, но теры как крысили у себя так и продолжали.
            Вопрос: где он баланс ?
   Похожая ситуация была и на цпл милл и на цпл страйк (КТ-skillteam, а Т-сливteam), а еще на италии (но это особый разговор).
   Продолжилась ситуация и на дасте2, но админ @Выдра@ достаточно быстро и качественно ситуацию исправил (за что спс большое)
   Резюме:  игроки (админы в т.ч.) набивают (наипростейшим путем) стату

p.s.: Всё выше изложенное лишь мое сугобо личное наблюдение и мысли, не претендующие на оскорбления и обвинения. Однако хочется услышать мнения других игроков.

pp.ss.:  Как бы игрокам (особенно новичкам) доступно обясняить, что заходя за теров крысить не надо (ибо это есть нарушение правила "Не выполнение задачи карты").  А многоуважаемый Vikey подает ужасный пример (не педагогично).

sorry: наболело

добавлю:   счет побед у теров на цпл страйке был нулевой 10:0 или 11:0 точно не помню

« Последнее редактирование: 14 Январь , 2010, 12:46:18 от woodpecker »

В каждой науке ровно столько истины, сколько в ней математики. (c)

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
« Ответ #6 : 14 Январь , 2010, 13:06:26 »
woodpecker, бывает :)
карты не все сбалансированны, при этом многие хорошие игроки идут на этих картах на слабую сторону (ацтек, итали). Другие игроки при виде дисбаланса преходят на вражескую сторону. Админы стараются ситуацию исправить ( Крус и Василий перекидывают игроков порой, или меняют команды местами).
В тоже время думается, что принуждать игроков играть за ту или иную сторону нехорошо. Сейчас этот момент находится на совести игроков и, вроде как, с совестью на наших серверах более менее :)

Статисты тож есть (хотя посмотрев на кубки задумался - мож тоже в статисты податься ::)  ), и сиделки есть (у того же Викея на ацтеке нагретое и отполированное местечко за камнем), но не могут же все любить ходить в атаку и помирать там из-за дружеских хе/флешек/пуль :)

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Январь , 2010, 13:11:58 »
На самом деле, очень сложный вопрос  :-[
и woodpecker и vaRDas правы, хотя их мнения прямо противоположные :)

Наверно стоит этот вопрос тщательно изучить админам, но мнение игроков послушать бы очень хотелось! ;)

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
« Ответ #8 : 14 Январь , 2010, 13:15:44 »
Вопрос ведь уже поднимался, ставились плагины, которые в итоге убрали, т.к они больше раздражали игроков, чем приносили пользы.

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Январь , 2010, 13:26:24 »
Об автобаланс сломало много копий. Поверь, проверяли все варианты. Пробовали балансировщики: из статистики, адвансед тимбаланс, вернулись на встроенный балансировщик.
Основная проблема всех сторонних балансировщиков по скиллу - они одного и того же игрока начинают кидать из команды в команду после каждого раунда. Сам понимаешь, никакого удовольствия это не добавляет.

P.S. Если кто нибудь знает абсолютно рабочий вариант балансировщика, то я его поставлю.
« Последнее редактирование: 14 Январь , 2010, 13:29:17 от Salvadoro »

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Январь , 2010, 13:30:37 »
Здесь все логично в принципе .... у нас играют люди ради отдыха и просто пострелять , те в приоритете стоит игра себе в удобную, чтобы тебе было хорошо и интересно .... вся политика НетАльянса ( то бишь руководства и администрации естественно ) четко поддерживает эту положительную , дружественную атмосферу, и соответственно не принуждает людей жесткими принципами балансировки процесса. И в такой ситуации проблему можно исправить только из себя, те учиться играть даже вечно погибая, но , как говорится , делать это весело ....
PS.  Пока настолько больных людей я видел только в зеркале ....    и еще Байкальчик был в свое время самым лучшим примером творителя справедливости ...
PSS. Сразу скажу , что в половине случав , недовльный переносом игрок вернется в команду где выигрывал  ...... и ничего с ним не сделать, если только задолбать его настолько , что он к нам на сервер вообще не прийдет ... Поэтому вдвойне надо с себя начать .
« Последнее редактирование: 14 Январь , 2010, 13:40:59 от Crusader »

Оффлайн Crusader

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Январь , 2010, 13:37:05 »
И с автобалансом та же история что и с админами - пока люди не захотят сами участвовать в балансе , а не противиться ему себе во благо, он будет на 100% бесполезен ... на чем бы он не был основан .
ЗЫ. Вывод из всего сказанного - для тех кто не любит играть за проигрывающую сторону , подняться на новый уровень и начать ценить настроение и интерес других, а не только свой счет на табло .... а для живущих вечно в могиле и под "Монгольским" ака "Госуальным" игом, понять слабость других, и не становиться сволочами самим ... И со временем станет легче .

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
« Ответ #12 : 14 Январь , 2010, 13:37:43 »
+1 Даниле и Максу  :)
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Оффлайн F(r)iend

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • ISP: OnLime
« Ответ #13 : 14 Январь , 2010, 13:44:33 »
предыдущие ораторы правы. начинать надо с себя и не обращать внимания на статистических сиделок вроде тимучи и пунишыра

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Январь , 2010, 13:45:23 »
Со счетом на табло тоже не все так просто. Я хорошо понимаю тех, кто не против получить кубок. Это и приятно, и памятно (по себе знаю). Но мы будем развивать и спортивную составляющую игры. Паблики пабликами, но турниры не помешают. 1х1 уже провели, и он будет проводиться ежеквартально. Следующий раунд будет в апреле. Сильно расчитываю на турнир 2х2 в феврале, и очень интересно провести бои 3х3.
1х1 останется внутренним турниром, для тех, кто играет на наших серверах. Возможно и 2х2 таким останется (надо крепко думать), а вот 3х3 можно и открытым сделать.
Все спортивные состязания будут отмечаться кубками. При достаточном количестве участников будем отмечать все три призовых места. если заявок будет скромно, то только первые места.

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика