Автор Тема: Научите стрелять  (Прочитано 1134 раз)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: Ростелеком
Научите стрелять
« : 04 Ноябрь , 2009, 00:20:48 »
Люди добрые, подскажите какой-нибудь сайт (форум) и т.п., где бы можно было получить исчерпывающую информацию о правильной стрельбе в CSS, способах передвижения (как некоторые быстро через всю карту пропрыгают... и у противника на респе тусуют), подсадках, хинтах, прострелах, конфигах и т.д.
P.S. Что такое конфиг я так до сих пор и не могу въехать =(
Я думаю Вы поняли мой вопрос. Если есть своя инфа - в студию. Спасибо.

Оффлайн unperfect

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: QWERTY
Re: Научите стрелять
« Ответ #1 : 04 Ноябрь , 2009, 00:33:46 »
правильная стрельба- ДМ в помощь...кратко-стрелять по 1-3 патрона,на ходу стрелять тяжко, для начала сначала целься потом стреляй.Прыгать по карте - банни хоп-введи в яндексе,все про это написано + серваки для трены, на наших сервах прыгать так не получится. Подсадки и т.д. - миксы ( 5 на 5 ) только. Конфиг - файл где хранятся твои настройки,начиная от ника, заканчивая твоим разрешением настройками видео графики скоростью мышки и т.

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
« Ответ #2 : 04 Ноябрь , 2009, 00:42:14 »
правильная стрельба- ДМ в помощь...

Кстати, рекомендую для начала поэкспериментировать, попробовать делать начальное прицеливание на различных уровнях. Я сегодня с ботами сервер создал, и попробовал целиться различными вариантами. Тяжелее всего, когда в быстрой стычке пытаешься целиться в голову. И стрелять да, надо не больше 3 патронов. Был удивлен, когда в бота высадил полмагазина из пулемета, а он почти целым остался, прибив меня из пистолета.

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн gidr@pon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь , 2009, 00:43:18 »
кратко-стрелять по 1-3 патрона ,так же можешь научится грамотно зажимать (выпускать обойму) иногда спасает жизнь,а 1-3 патрона это на дальнее расстояние.
Бани хоп нах не нужен,пока научишься распрыгиваться професионально уже стрелять разучишься.
Стрельба играй ДМ + НМ(убьешь только попав в голову).Играй по 2 часа в день на дм,и через месяц улучшишь точность в разы

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь , 2009, 00:50:29 »
Стрельба играй ДМ + НМ(убьешь только попав в голову)

Пишите уж сразу, что такое ДМ и НМ, и где оно есть.

Оффлайн unperfect

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: QWERTY
« Ответ #5 : 04 Ноябрь , 2009, 00:56:29 »
DEATH MATCH i HEAD SHOT MOD 89.113.74.218:27015 и 77.50.0.23:27015то что зажим да- но калаш и мка ведут себя по-разному...лично я так и не научился с калаша зажимать,т.к. у него по-моему еще вправо отдача...ИМХО вставай перед стеной и высаживай обоиму, пока не поймешь как идет очередь)) кратко - после 8-15 патрона прицел вниз опускай, в конце почит в пол....
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь , 2009, 20:09:44 от unperfect »

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
« Ответ #6 : 08 Ноябрь , 2009, 16:37:56 »
Зажим с АК мой каронный номер :D
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноябрь , 2009, 17:21:06 »
А что такое "зажим"?

Оффлайн VADD

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
  • Улыбайтесь шире! :D
    • Просмотр профиля
  • JID: vaddim@jabber.ru
  • ISP: RosIntel
« Ответ #8 : 08 Ноябрь , 2009, 17:48:37 »
это когда ты стреляешь длинными очередями или выпускаешь весь рожок в одну очередь.

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноябрь , 2009, 19:03:16 »
Ааа. Я попробовал так в бота стрелять, когда он перезаряжался. Пока я стрелял вокруг его головы, он спокойно перезарядился, и убил меня из пестика, одной пулькой в голову :) Я же ему не нанес ровным счетом никакого ущерба.

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь , 2009, 19:23:26 »
Вот вот, а бывают говорят что ты рандом и весь такой сякой, а по сути рандомить тоже надо уметь :)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: Ростелеком
« Ответ #11 : 08 Ноябрь , 2009, 19:55:09 »
А мне нравится длинными очередями из автомата стрелять. Только надо вовремя присесть и опустить прицел ниже цели, так как ствол сильно вверх уводит и пули летят выше прицела (смотря правда как далеко цель от тебя находится). Не всегда правда получается  :( .

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
« Ответ #12 : 08 Ноябрь , 2009, 20:00:34 »
Зажим с АК мой каронный номер :D
А я себя отучил садиться во время стрельбы, а вот от зажима в упор не могу )) От чего периодически и помираю :)

Оффлайн Rammy

• Есть что сказать
  • m3k1n4
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Ноябрь , 2009, 20:26:44 »
Хороший aim является результатом двух вещей: желанием иметь хорошийaimи знанием, как его улучшить. Последнее будет описано в этойстатье,первое – в ваших руках. Конечно, все хотят иметь невероятныйaim, нодля этого нужно приложить немало усилий. Мотивация – это самаятруднаячасть в улучшении вашего aim’а. К тренировке aim’а нужноотноситься также, как к занятиям спортом: это необходимо, чтобыоставаться в форме.По себе знаю, пропуск тренировок сильно сказываетсяна aim’е. А когда ямотивирован и усердно тренируюсь, мой aim – один излучших в игре. Еслис мотивацией нет проблем, то остаётся тольковыработать продуктивныйграфик тренировок.

Один из авторов статейна сайте “ChicagoChimera” написал отличную статью по тренировке вашегоaim’а. Онописывает учебный метод, основанный на использованииспециальных карт,которые развивают вашу мышечную память, что позволяетвашей рукедвигаться более точно по направлению к определённой цели. Этоотличныйметод и он поможет улучшить ваш aim, но для того, чтобы статьотличнымfragger’ом, нужно знать кое-что ещё. Используйте этот методпередтренировкой aim’а, как растяжку перед занятием спортом,чтобыразогреться, и чтобы ваша рука заново привыкла к чувствительностимыши.

Вовремя проведения “Region 1 CGS Combine” в этом году,каждому игрокубыло необходимо пройти тест, который “CGS” назвали “H2i”.Этот тестоценивает вашу реакцию и умение отслеживать цель с помощьюмыши (aim).Тут я должен отметить, что имели место быть дискуссиикасательноточно сти этого теста (в связи с ускорением мыши и разницейвчувствительност и на используемых компьютерах), однако некоторыеоченьхорошие fragger’ы получили очень низкие результаты, а некоторыенеочень хорошие fragger’ы – очень высокие. Тест “H2i” служитреальнымдоказатель ством того, что отличительным признаком настоящегоfragger’аявляются не aim и реакция.

Вы, наверное, ещё неосознали этого,но я обманул вас. Это не руководство по улучшению aim’а!Умение простонавести прицел на цель бесполезно, если ваши пули попадаютне туда,куда вы хотели, потому что вы не способны контролировать своёоружие.Скорее, это руководство по улучшению вашего умения fragger’ить,хотяслово “aim” в заголовке звучало лучше, поэтому я и остановился нанём.
Контроль оружия

Давайтепредставим, что мне предстоитсыграть против Fatality в “Quake 3″. Вынаверняка так же, как и я,убеждены, что я буду разбит в пух и прах.Однако я скажу, что янаверняка смогу навести свой прицел на него также быстро, как и он своёна меня. Почему же тогда он меня порвёт? Онменя порвёт потому, что ончувствует своё оружие гораздо лучше, чем ячувствую моё. Он знает, какповедёт себя его оружие во время стрельбы;он знает, сколько урона еговыстрел причинил мне, и сколько ещёвыстрелов надо, чтобы убить меня; онзнает, когда стрельба очередямибудут наиболее эффективна, а когдазажим; он знает, как его движениеповлияет на его выстрел; он знает, какпредыдущая пуля повлияет наследующую. Откуда он знает эти вещи? Может,он сидел на пустом сервере,стреляя по стенам и пытаясь понять системупо следам от пуль? Возможно,но это наверняка был далеко не самыйэффективный способ научиться. Онразвил в себе естественное ощущениесвоего оружия, тренируясь иэкспериментируя в самой игре до тех пор,пока каждый выстрел не казалсяему “правильным”, пока каждое движение икаждый выстрел не имелиопределённого основания быть сделанными. И этиоснования невозможновыразить словами – это то, что ваш мозг сам должен“знать” на уровнеподсознания.

Никогда, никогда, никогда неследуйте советам типа“цельтесь в ноги, когда зажимаете” или “двекороткие очереди на среднейдистанции из “М4″”. Следование таким советамсделает контроль оружияпринудительным и неестественным. Даже если вы насамом деле используетедве очереди на определённом расстоянии, вы недолжны сознательнозаставлять себя делать это. Всё должно происходитьестественно и безвсяких раздумий. Для каждой ситуации будет свой способконтролированияотд ачи: скорость и направление игрока, скорость инаправление цели, HPцели и дистанция между игроком и целью – это всёпеременные, влияющиена контроль оружия. Это то, что нельзя передать отодного игрокадругому (хотя многие, кто даёт уроки, утверждаютобратное), каждый самдолжен выработать естественное ощущение своегооружия через практику.Ваш aim – продукт вашего подсознания. Вы ведьспециально в голове непрокручиваете, как будете наводить прицел на цельи систематическинажимать на кнопку мыши, пока противник не будет убит.Вы целитесь так,как говорит вам ваш мозг, а он говорит так, какподсказывает ему опыт,который вы имели в прошлом.
Deathmatch

Еслимы знаем, чтопрактика – это лучший способ освоить технику контроляоружия, то какнам использовать эту концепцию для достижения реальныхрезультатов вигре? Нам нужно найти среду, где мы бы получили как можнобольшепрактики в наиболее короткий промежуток времени, но также моглибырепетировать всевозможные сценарии, которые влияют на нашустрельбу.Единственны й вариант, который я нахожу приемлемым, этоdeathmatch.

Когдавы играете на полном (16-20 человек)DM-сервере, вам необходимопрождать всего несколько секунд до появленияновой цели. Предположим,что в среднем мы получаем 10-15 целей в минуту.А теперь сравним это сpub’ом или PCW, где в течение двухминутногораунда вы, скорее всего,увидите всего лишь одну-две цели. Это значит,что тренировка aim’а наdеathmatch’е до 30 раз эффективнее тренировки наобычном PCW.

Некоторыескажут, что на aim-картах вы получитестолько же целей, сколько и наdeathmatch’е. Скорее всего так оно иесть, но проблема aim-карт состоитв том, что вы не получите такой“коктейль” разнообразных сценариев(необходимых для улучшения контроляоружия), как на deathmatch’е. Наaim-картах ваша цель обычно появляетсяна одном и том же расстоянии ивысоте каждый раз, когда вы её видите.Это мало способствует улучшениювашего контроля оружия, так какфактически вы снова и снова репетируететолько один и тот же сценарий.На deathmatch’е цели появляются наразных скоростях, с разных сторон,расстояний и высот.
Отвлечение внимания

Весьсмысл практики –тренировать ваше подсознание. Если вы испытываетестресс, если у васплохое настроение или если вы играете, чтобы набратьбольше всехfrag’ов, то вы просто тратите своё время. Чтобы извлечьмаксимальнуюпольз у из тренировок, вы должны устранить все источники,которые дажепотенциально могут отвлечь ваше внимание, таким образомпомешав процессутренировки вашей подсознательной памяти. Чтобы помочьвам с этим, ясоздал специальный config (он прикреплён к этой статьепод названием“dm.cfg”; поместите его в папку “cfg”), которыйспособствуетконце нтрации внимания на улучшении, таким образом делаявашииндивидуальные тренировки более эффективными.

* unbind tab
 * hud_saytext_time 0
 * hud_deathnotice_time 0

unbind tab
Этакомандаубирает табло c результатами, и если вы используете не “Tab”, адругуюклавишу для просмотра табло, замените “tab” этой клавишей. Когдая играюgather’ы, на pub’ах или всякий раз просто ради удовольствия, яимеюпривычку время от времени жать “Tab” и просматривать свойрезультат,просто чтобы увидеть, “как у меня дела”. Однако во времятренировкиaim’а эта привычка становится губительной. Если во времятренировкиaim’а вы отвлекаетесь на свой счёт, это значит, что вы необеспокоеныулучшением, а вместо этого обеспокоены текущим состоянием,что неявляется вашей целью.

Очень важно помнить, что ваша цельнаdeathmatch’е – это не наивысший KDR, а концентрация наулучшении.Сконцентриру йтесь по максимуму. Каждый раз, когда вы видитепротивника,вы должны думать: “Я его вынесу ещё до того, как он успеетдажевыстрелить.”

Такое отношение вам следует поддерживать на протяжении всей тренировки.

hud_saytext_time 0
Этакомандаубирает текст чата из игры. Используйте её, чтобы репликидругих игроков(типа “you cheat/suck”) не отвлекали вашего внимания.Просто отключитетекст и сосредоточьтесь на том, чего вы пытаетесьдобиться.

hud_deathnotice_time 0
Этакоманда убираетизвещения о смерти из верхнего правого угла экрана.Удаление извещенийпреследует несколько целей. Во-первых, они перестаютотвлекать вашевнимание. Если на сервере играет определённый игрок,который убиваетвас снова и снова, нередко люди злятся и начинают“охотиться” за этимигроком. Использование этой команды исключает этотвариант, так как выне будете знать, кто вас убил. Опять-таки, мы хотимсосредоточиться наулучшении, а не тратить время, пытаясь доказатьдругому игроку, что мылучше него.

Отключение извещений о смертина время тренировкиaim’а также позволяет игрокам избавиться от ещёодной плохой привычки.А именно, это учит вас не смотреть в угол экранапосле каждого kill’а,вместо этого оставаясь сосредоточенным на действиипрямо перед вами,что уменьшает вероятность быть застигнутым врасплох.Более того, когдавы поиграете какое-то время с отключённымиизвещениями, вы такжезаметите, что можете точнее определить, когдапротивник близок к смертиисключительно по количеству пуль и местам,куда они попали, вместотого, чтобы искать в углу экрана подтвержденияkill’а. Это важно,поскольку вы будете знать, что ваш противник умрёт отопределённойпули, а посему вы быстрее сможете переключиться наследующую цель.
Другие команды

Хорошейидеей является убратьbind’ы на гранаты во время игры на deathmatch’е.Использование их вовремя тренировки никак не улучшает ваш aim, такзачем использовать их? Ктому же, это поможет вам избавиться от дурнойпривычки вытаскиватьгранаты без надлежащего укрытия (это, наверное,самая распространённаяошибка, которую я встречаю, даже среди болееопытных игроков).

Такжеиногда я люблю отключать звук в игре.При игре без звука все вашидвижения зависят от вашего визуальноговосприятия, что является хорошейтренировкой. С другой стороны,включённый звук помогает вам лучшеориентироваться по шагам и выстреламвокруг. Чередуйте это время отвремени.
Обобщение

Незабывайте относиться к тренировке aim’акак к занятиям спортом.Выделите немного времени и составьте ежедневноерасписание: 10-15 минуттренировки мышечной памяти для разогрева (какописано выше), затем30-60 минут качественного deathmatch’а. Иопять-таки, относитесь кэтому как к занятиям спортом. При необходимостиделайте выходные, непытайтесь перевыполнить план, играя часами. Иначевы просто “сгорите” ибыстро потеряете концентрацию: полчасакачественного deathmatch’агораздо лучше двух часов бессмысленного бегаи стрельбы по людям.Результаты не заставят себя ждать: через нескольконедель вы заметитепотрясающую разницу в своих способностях.

Непросто играйте наdeathmatch’е, а играйте с целью: улучшение.Напоминайте себе, что вытренируетесь, экспериментируете, ищете наиболееэффективный способ дляустранения оппонента; экспериментируйте итренируйтесь до тех пор, покаваш мозг просто-напросто не усвоит все этиновые техники. Если высерьёзно намерены улучшить ваши fragger’скиенавыки, идите наdeathmatch, устраните все помехи и постарайтесьсосредоточит ься толькона том, чего вы пытаетесь достичь.(c) Romantik
У меня было 166 вакбанов

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноябрь , 2009, 22:23:39 »
Хороший aim является результатом двух вещей

Увы, я не в силах это прочесть :D
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь , 2009, 22:26:38 от Salvadoro »

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика