Автор Тема: Попробовать ДМ  (Прочитано 1057 раз)

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
Попробовать ДМ
« : 07 Декабрь , 2009, 23:24:23 »
Если не заладится с посещаемостью на сервере для хороших людей может стоит попробовать сделать ДМ? Как вы на это смотрите?

Оффлайн Krutiks

• Местный
  • **
  • old school
    • Просмотр профиля
Re: Попробовать ДМ
« Ответ #1 : 08 Декабрь , 2009, 09:19:30 »
По мне дак лучше Gungame, чем DM.

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабрь , 2009, 09:41:26 »
являясь стороником ДМ  :), думаю можно попоробывать. Но, посещаемость будет часов наверно с 18 до 12 до 1 ночи, днем и ночью вряд ли кто будет (аналоги интерзет, т44, редфорс). Если сравнивать по посещаемости гангеймы более загружены чем ДМ, причем практически круглосуточно.

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
« Ответ #3 : 08 Декабрь , 2009, 10:33:12 »
Не скрою, что мне хотелось бы сохранить классическую игру.
Вчера F(r)iend скинул мне пару адресов серверов посмотреть, довольно популярных. Вот что интересно, один из серверов 66 тиков, и они проседают до 50 даже в конце раунда, второй стотиковый, но там рейты от сервера выше 90 не поднимаются, а в начале раунда падают до 60. Но, на обоих серверах народ увлеченно играет. Из особенностей - на одном сервере (стоитиковом) запрещено все снайперское оружие, на обоих общий чат для теров и контров, кастомные скины и самостоятельная озвучка. Не сказать, что супер, но своя, оригинальная.
Я вот думаю, не запретить ли для начала снайперское оружие на классических картах, мне кажется, это добавило бы динамики. По крайней мере, можно было бы избежать позиционных войн. Я не спец, но на мой неискушенный взгляд, на нашем сервере играют более скилловые игроки. По крайней мере, не так хаотично двигаются и стреляют, а уж как работают гранатами, так вообще никакого сравнения.
Второй вариант развития - двигаться в сторону превращения сервера в развлекуху. Скилл не накачаешь, но поразвлекаешься со смешными звуками и моделями.

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабрь , 2009, 10:38:18 »
Добавлю. Мне кажется, что дело все же в коммьюнити сервера. Мы замахнулись на скилловых, классических игроков. Их не так много, и они довольно консервативны. Двигаясь в сторону ГанГейм, или иного развлекательного варианта, существующих игроков, скорее всего, мы потеряем. Вот на дд2 онли собралось свое коммьюнити, даже иностранцы вменяемые иногда попадаться стали. Сегодня ложился в 4 утра, так с нашего дд2 онли разошлись позже всего игроки, из десятка популярных серверов, за которыми я присматриваю.

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабрь , 2009, 10:43:27 »
Не скрою, что мне хотелось бы сохранить классическую игру.

Я вот думаю, не запретить ли для начала снайперское оружие на классических картах, мне кажется, это добавило бы динамики.

поразвлекаешься со смешными звуками и моделями.

Двигаясь в сторону ГанГейм, или иного развлекательного варианта, существующих игроков, скорее всего, мы потеряем.

поддерживаю  8)

Есть такой сервер - маски-шоу, туда не попасть ни днем ни ночью, постоянно забит. Что у них есть - не стандартные карты, общий голосовой чат, возможность индивидуальных видов игроков (незнаю как называется), и не стандартная озвучка и вроде как все. Этого хватает, чтобы сервер 24 часа в сутки был забит до отказа.  :)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь , 2009, 10:50:05 от AL.. »

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
« Ответ #6 : 08 Декабрь , 2009, 11:06:38 »
Я вот думаю, не запретить ли для начала снайперское оружие на классических картах, мне кажется, это добавило бы динамики.
Я буду огорчен если придется играть без скаута..
Единственное что нравится на других серверах - бодрячковая музыка, создающая настроение :)

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабрь , 2009, 11:13:37 »
Я буду огорчен если придется играть без скаута..
Единственное что нравится на других серверах - бодрячковая музыка, создающая настроение :)
Ок, попробуем начать с малого, с озвучки

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабрь , 2009, 11:15:19 »
Есть такой сервер - маски-шоу, туда не попасть ни днем ни ночью, постоянно забит.
Его я и смотрел вчера. Зашел без проблем.

чтобы сервер 24 часа в сутки был забит до отказа.  :)
Нет задачи забить сервер до отказа. Есть задача собрать интересных игроков :)

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
« Ответ #9 : 08 Декабрь , 2009, 13:47:43 »
На мой взгляд проблема  в не посещаемости кроется в другом. Несмотря на то что не являюсь яростным снайпером, да и вобще отношусь к оптике с холодом, категорически против ее убирать из арсенала ! Много чего игра лишится если уйдут слоны, мухи и ломаганы. Начиная от игроков которые любят этот вид оружия и заканчивая игроками которые любят чуство опастности влазия на зигу без дыма :) Авапер заставляет мозг работать, а руки не трястись при стрельбе. Совсем не давно были споры о дабавлении второго авп на команду и вот на тебе, хотят и вовсе отменить :(. Раньше с того же ДД2 онли игроки медленно но верно любили заходить на фор гуд, а в последствии оставались на совсем, изредка посещая ДД2 ( примером может послужить бывший ярый любитель ДД2 всем нам известный Вадя :) ). Надо провести анализ популярных серверов, с целью выяснить что  привлекает игроков на том или ином сервере и попытся воплотить в рамках разумного на нашем сервере.
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабрь , 2009, 16:14:36 »
Пытаюсь анализировать, но одного меня явно недостаточно. Внимательно прислушиваюсь к вам, к играющим.

Оффлайн Juggernaut

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • JID: karpuntsov@gmail.com
  • ISP: Matrix
« Ответ #11 : 08 Декабрь , 2009, 16:19:05 »
Играл на интерзете раньше много. Так там сделали другие модели, женщины там всякие и т.д. и при желании их можно было отключить в консоли с помощью minmodels. Еще там много разной музыки веселой и аудио. Считаю, что аудио сопровождение - важная вещь. Еще предлагаю ввести банк, но с адекватным ограничением, например в 40 тысяч, а то на интерзете было 25 миллионов, и понятное дело, проблем с деньгами не было.

Оффлайн AL..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабрь , 2009, 16:20:49 »
Его я и смотрел вчера. Зашел без проблем.
Нет задачи забить сервер до отказа. Есть задача собрать интересных игроков :)

я просто пример привел. как сказал:
Надо провести анализ популярных серверов, с целью выяснить что  привлекает игроков на том или ином сервере и попытся воплотить в рамках разумного на нашем сервере.

От одного сервера, от другого вот и сложится мозаика.

Я тоже думаю, что много игроков потеряют интерес если убрать снайперское оружие. НО! если было бы голосование на эту тему, я бы, проголосовал против авп и всякой такой дребедени. Очень часто наблюдается картина как какой нибудь игрок из "топ-10" стоит и хлещит с этого авп от самого захода на сервер, до самого выхода с него и не этот факт раздрожает, а то что играть в удовольствие не дают.

p.s. Взять тот же ДМ, там АВПшников постоянно матом таким отборным кроют! :)

Оффлайн vaRDas

• Moderator
  • Есть что сказать
  • Координатор проекта
    • Просмотр профиля
    • http://mrekin.ru
  • JID: rekin.m@gmail.com
  • ISP: Горбина
« Ответ #13 : 08 Декабрь , 2009, 16:50:40 »
Считаю банк злом :)
Как писал уважаемый Василий выше, АВПшники заставляют думать головой в игре, а не тупо бежать в атаку (ну на меня правда это не всегда действует :) ). Плюс ограничение которое сейчас стоит - разумное.

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
« Ответ #14 : 08 Декабрь , 2009, 16:58:53 »
Лично я , основную массу своего игрового времени провожу на сервере ТТ, но изредка захожу на отстрел и то, только для того чтобы проверить качество своей стрельбы и поиграть с людьми скил которых гараздо выше моего. Так вот, сервер не чем особым кроме скила и тем что там 16-ть игровых слотов не выделяется. (ну там еще тики 100, а для скиловых игроков это оч. выжно).
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика