Не скрою, что мне хотелось бы сохранить классическую игру.
Вчера F(r)iend скинул мне пару адресов серверов посмотреть, довольно популярных. Вот что интересно, один из серверов 66 тиков, и они проседают до 50 даже в конце раунда, второй стотиковый, но там рейты от сервера выше 90 не поднимаются, а в начале раунда падают до 60. Но, на обоих серверах народ увлеченно играет. Из особенностей - на одном сервере (стоитиковом) запрещено все снайперское оружие, на обоих общий чат для теров и контров, кастомные скины и самостоятельная озвучка. Не сказать, что супер, но своя, оригинальная.
Я вот думаю, не запретить ли для начала снайперское оружие на классических картах, мне кажется, это добавило бы динамики. По крайней мере, можно было бы избежать позиционных войн. Я не спец, но на мой неискушенный взгляд, на нашем сервере играют более скилловые игроки. По крайней мере, не так хаотично двигаются и стреляют, а уж как работают гранатами, так вообще никакого сравнения.
Второй вариант развития - двигаться в сторону превращения сервера в развлекуху. Скилл не накачаешь, но поразвлекаешься со смешными звуками и моделями.