Автор Тема: В какое время стоим, товарищи!  (Прочитано 889 раз)

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
Re: В какое время стоим, товарищи!
« Ответ #15 : 13 Май , 2010, 20:50:45 »
Я в этом не очень уверен. Среднестатистический пользователь очень инетртен. Подтверждение - JABBER
Ну а в принципе-то, переход с ICQ на жабу - достаточно сложная вещь, я смог частично переехать только с помощью QIP Infium, где у меня 4 контакта в Jabber и 68 в ICQ - и ни один асечный контакт не будет переходить на жабу только для того, чтобы связаться со мной...
А переход с форточек на Линух для среднестатистического пользователя  - непреодолимая преграда, я видел таких пользователей, которые впадают в истерику каждый раз когда ярлычки на рабочем столе выстраиваются по порядку в левом верхнем углу, а когда я поставил таким пользователям Win7, когда пришёл домой и поставил на зарядку севший телефон, мне пришло уведомление о 54! вызовах с номера пользвателей - они не могли войти в систему, потому что не увидели значка текущего языка ввода... А когда я перезвонил, с меня минут 15 требовали "вернуть всё как было" и что я установил им "неработающий виндас", "содрав последнюю шкуру" (это учитывая что я за установку оси и кучи программ с настройкой инета взял по дружески 200 деревянных). Ещё пара десятков подобных звонков с подобными разговорами - и вроде бы они сдружились с новым интерфейсом...
И это при переходе с хрюши на семёрку - при переходе с хрюши на гнома, думаю половина рядовых пользователей не самого молодого возраста очень рано поседеет...

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
« Ответ #16 : 13 Май , 2010, 21:03:17 »
у меня 4 контакта в Jabber и 68 в ICQ - и ни один асечный контакт не будет переходить на жабу только для того, чтобы связаться со мной...
Ну, тут кто кому нужен :)
Вообще сам QIP я считаю убожеством и таким же дебилятором, как и ася.

Цитата: Sadowod link=topic=43361.msg419984#msg419984   date=1273769445
при переходе с хрюши на гнома, думаю половина рядовых пользователей не самого молодого возраста очень рано поседеет...
Ничего подобного, поскольку линух намного дружелюбнее. Попробуй сам посмотри.

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Май , 2010, 21:11:59 »
Да я не против Линуха, а очень даже за  ;) :)
Я о том, что на Линух в ближайшее время пересядет не более 5-7% пользователей - и среди них будут только продвинутые, а не те, что на вопрос о том, какой у них процессор, отвечают "Виндас ХэРэ"...

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Май , 2010, 21:15:16 »
Напрасно ты так считаешь, напрасно. Убунту, например, намного логичнее и интуитивно понятнее, чем любая версия винды

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Май , 2010, 21:23:52 »
Оно-то может и понятнее, но если у человека есть мозг, а не набор алгоритмов в роде "нажать на красный ярлычок в левой стороне десктопа, там в верхней строке набрать <текст> - нажать на синюю кнопочку - вставить бумажку в принтер. Если не работает - визжать и бить клавиатуру кулаками, звоня эникейщику"...
Я вот достаточно быстро разобрался с некоторыми вещами, а когда не смог запустить под Wine Photoshop CS4, немного поплясав с бубном, охладел к этому делу, а позже снёс виртуальный HDD за неимением места на реальном...

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Май , 2010, 21:26:18 »
не смог запустить под Wine Photoshop CS4
Ты реально уверен, что без CS4 ты не обошелся бы? Тут ведь какое дело - линух не бесплатная запускалка для виндовых программ

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Май , 2010, 21:37:29 »
Вот сейчас, пока набивал эти посты, пользовался:
быстрым выделением, хитрой комбинацией приёмов и фильтров для повышения контурной резкости, плагином Topaz Detail, маской слоя, лечащей кистью.
Ни одного этого инструмента нету в Gimp-e...

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Май , 2010, 21:45:21 »
Плагинами я не пользуюсь, а остальное или ты плохо искал, или не в курсе альтернатив :)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: Ростелеком
« Ответ #23 : 13 Май , 2010, 21:47:07 »
Salvadoro, а это что за Linux? http://ultimateedition.info/

Сорри, нашел описание:
Описание: Новый релиз Ultimate Edition 2.6 – основанного на Ubuntu Live DVD с возможностью инсталляции, в состав которого включены сотни дополнительных пакетов, предварительно сконфигурированных медиакодеков, дополнительных тем оформления. Этот релиз Ultimate Edition выполнен на базе Ubuntu 10.04. Особое внимание разработчики уделили обеспечению работы своего дистрибутива с беспроводными сетями «из коробки», пользователям видеокарт ATI доступны эффекты Compiz Fusion (в будущем планируется обеспечить поддержку и других графических процессоров). Среди других новинок релиза – Cheese (программа, позволяющая делать фотографии и записывать видео с веб-камеры), а также Cinelerra (свободная видеомонтажная система), система 3D-моделирования и компьютерной анимации – K3d, Kdenlive – программа для нелинейного видеомонтажа с поддержкой захвата видео с DV, HDV, вебкамер и экрана монитора.

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Май , 2010, 21:49:14 »
В принципе, последний раз я пользовался Gimp-ом года 3 назад, когда это и в PS было в диковинку, может сейчас там что и добавилось  :)
Как-нибудь попробую поглядеть  :)

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
« Ответ #25 : 13 Май , 2010, 23:38:54 »
Adobe поссорились с Джобсом. Кто знает, может в отместку и вупустят новую версию фотошопа для линукса, а для мака фиг, хотя терять своих потенциальных покупателей с мака думаю они не захотят.

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Май , 2010, 09:12:51 »
Лицензий под Mac, думаю, продаётся столько же сколько под Win, если не больше  :D
Учитывая что основная версия стоит $500, а extended $1000 - думаю, многие, не смотря на опасность, юзают пиратки или как можно более старые версии (я вот в различных фотолабораториях и подобных заведениях самый новый видел CS2, а один раз видел такой старый, даже не представляю какой версии (но старше 7.0 точно!).

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика