Довольно интересная тема, жаль, что старая.
Ввиду того, что у самого меня есть подобный байтуплэй магазин (и кстати, я тоже родом из Нижнего Тагила (сейчас проживаю в Екатеринбурге) и собственно подал идею владельцу этого магазина К.Федору заняться данным делом и вместе мы думали о сайте и договор с 1с вместе подписывали, просто далее он решил, что теперь знает все систему и я ему больше не нужен, но это мелочи)
Так вот, поэтому теперь у меня свой магазин
По вопросам - магазин подписывает договор с российскими издателями, покупает игры в коробках как обычные оффлайн магазины, сканирует ключи и выкладывает на продажу. В убыток тут никто не работает, но и доход не гигантский.
Вся продукция соответственно лицензионная, а гарантий тут не даст никто, так же как никто не даст гарантии, что ключ с диска, купленного в магазине не был до этого активирован продавцами. Историю любого ключа можно уточнить у поддержки Steam, но нужно обязательно иметь на руках скан ключа, иначе Steam отвечать не будет. Если это был сгенеренный ключ, то Стим вам об этом скажет.
Поэтому перед покупкой обязательно нужно уточнять у продавца (и обязательно онлайн) высылается ли скан, если нет - брать не стоит. Сам лично сталкивался, в игромагазе сканы присылают через раз, причем за те же самые товары. И-магаз, конечно, сайт трастовый (правда цены в нем как в оффлайн магазинах), но фактически нет скана - нет доказательства покупки.
Так же при беседе онлайн можно выяснить адекватность продавца, без личной беседы лучше ничего не покупать в онлайне. Приветствуется наличие возможности покупателей и посетителей оставлять отзывы и комментарии, это говорит об открытости бизнеса.
Если есть еще вопросы, спрашивайте.