По-идее, интерполяция существует только для того чтобы со стороны клиента другие игроки не передвигались рывками а передвигались плавно... Поэтому, если подумать, интерполяция - вещь не самая хорошая...
Вот что я думаю про интерполяцию и lerp в частности:
Допустим, игрок А в момент времени n ms (время здесь и далее - на сервере) имел координаты x,y,z - на сервер отправился пакет с этими координатами, сервер передал остальным клиентам инфу о координатах игрока А. В моменты времени n+10 ms, n+20 ms, n+30 ms, n+40 ms (тикрейт 100), игрок А менял позицию, но по причине дерьмового инета, пакеты не дошли до сервера, но они дошли в момент времени n+50 ms. Тогда и рассчитается примерная траектория движения игрока А от позиции где он был в момент n ms до позиции в n+50 ms. Допустим, игрок В в момент n+20 ms произвёл выстрел в игрока А. Для него игрок А двигается непрерывно по прямой траектории - работает интерполяция, хотя сервер не знает где в моменты n+10 - n+40 находится игрок А. Игрок В видит как пуля попала в игрока А и осталась кровь на стене. Но попадание не засчитали, так как для сервера игрока А там куда попала пуля, там нет.
Вроде бы получается, интерполяция - зло. Ан нет, если бы её не было вовсе, все, у кого ерундово работает провайдер, наблюдали бы как все игроки "телепортируются" туда-сюда, периодически пропадая. Но и для других такой лагер будет сильно заметен...
Поэтому интерполяция должна быть, но она должна быть минимально возможной - с целью чтобы не дёргались игроки и чтобы не было "Я в него 3 раза попал, засчитали только 1!!!!!! У него 20 хп осталось!!!!" ©