Автор Тема: How-to. lerp в css  (Прочитано 16751 раз)

Оффлайн BlaiR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • JID: BlaiR@jabber.bks-tv.ru
  • ISP: Ria-link
Re: lerp в css
« Ответ #15 : 29 Июнь , 2010, 18:30:43 »
Это всё на столько условно. У вашего монитора больше задержка чем разница в милисекундах в игре.

Оффлайн Gavrosh

• Сборная серверов
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • ISP: Interzet
« Ответ #16 : 29 Июнь , 2010, 18:38:06 »
толку то, все равно большинство зажимает до выбега из-за угла)))

Оффлайн Кот Шредингера

• Недавно тут
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июнь , 2010, 19:24:13 »
BlaiR,  вряд ли полсекунды можно назвать условностью. Ну и время отклита у монитора как минимум на порядок ниже.
Условность написанного в том, что сложно целенаправленно извлечь выгоду из больших промежутков интерполяции: во-первых, симулировать такую ситуацию довольно трудно; во-вторых, появляется ряд других неудобств для для играющего с такой задержкой.

толку то, все равно большинство зажимает до выбега из-за угла)))

А чтобы всех опередить я зажимаю ещё и до того как подбегу к углу)

Оффлайн BlaiR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • JID: BlaiR@jabber.bks-tv.ru
  • ISP: Ria-link
« Ответ #18 : 29 Июнь , 2010, 20:43:42 »
На самом деле вся эта система и придумана чтобы компенсировать разность в пингах (а в примере мы рассматриваем как раз одинаковые пинги). Заметьте в КСС гораздо комфортней играть если у одного пинг 80 а у другого 15 (если нет потерь пакетов), чем скажем в КС 1.6

Оффлайн Кот Шредингера

• Недавно тут
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июнь , 2010, 22:30:53 »
Ну конкретно интерполяция придумана была всё-таки не для этого, но не суть :)
Я кстате и не говорю что это что-то плохое, а просто раз уж тема о лерпе и его "идеальном" значении, то поделился своими соображениями на этот счёт.

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
« Ответ #20 : 29 Июнь , 2010, 22:51:47 »
По-идее, интерполяция существует только для того чтобы со стороны клиента другие игроки не передвигались рывками а передвигались плавно... Поэтому, если подумать, интерполяция - вещь не самая хорошая...
Вот что я думаю про интерполяцию и lerp в частности:
Допустим, игрок А в момент времени n ms (время здесь и далее - на сервере) имел координаты x,y,z - на сервер отправился пакет с этими координатами, сервер передал остальным клиентам инфу о координатах игрока А. В моменты времени n+10 ms, n+20 ms, n+30 ms, n+40 ms (тикрейт 100), игрок А менял позицию, но по причине дерьмового инета, пакеты не дошли до сервера, но они дошли в момент времени n+50 ms. Тогда и рассчитается примерная траектория движения игрока А от позиции где он был в момент n ms до позиции в n+50 ms. Допустим, игрок В в момент n+20 ms произвёл выстрел в игрока А. Для него игрок А двигается непрерывно по прямой траектории - работает интерполяция, хотя сервер не знает где в моменты n+10 - n+40 находится игрок А. Игрок В видит как пуля попала в игрока А и осталась кровь на стене. Но попадание не засчитали, так как для сервера игрока А там куда попала пуля, там нет.
Вроде бы получается, интерполяция - зло. Ан нет, если бы её не было вовсе, все, у кого ерундово работает провайдер, наблюдали бы как все игроки "телепортируются" туда-сюда, периодически пропадая. Но и для других такой лагер будет сильно заметен...
Поэтому интерполяция должна быть, но она должна быть минимально возможной - с целью чтобы не дёргались игроки и чтобы не было "Я в него 3 раза попал, засчитали только 1!!!!!! У него 20 хп осталось!!!!" ©

Оффлайн VADD

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
  • Улыбайтесь шире! :D
    • Просмотр профиля
  • JID: vaddim@jabber.ru
  • ISP: RosIntel
« Ответ #21 : 29 Июнь , 2010, 23:05:01 »
я блин столько всего пеерчитал, вы напишите именно что надо в консоли вводить что бы этот лерп ставить минимальный, а то реально бесит чел еще не вышел из за угла, а я уже труп.

Оффлайн Кот Шредингера

• Недавно тут
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июнь , 2010, 23:16:29 »
Допустим, игрок А в момент времени n ms (время здесь и далее - на сервере) имел координаты x,y,z - на сервер отправился пакет с этими координатами, сервер передал остальным клиентам инфу о координатах игрока А. В моменты времени n+10 ms, n+20 ms, n+30 ms, n+40 ms (тикрейт 100), игрок А менял позицию, но по причине дерьмового инета, пакеты не дошли до сервера, но они дошли в момент времени n+50 ms. Тогда и рассчитается примерная траектория движения игрока А от позиции где он был в момент n ms до позиции в n+50 ms. Допустим, игрок В в момент n+20 ms произвёл выстрел в игрока А. Для него игрок А двигается непрерывно по прямой траектории - работает интерполяция, хотя сервер не знает где в моменты n+10 - n+40 находится игрок А. Игрок В видит как пуля попала в игрока А и осталась кровь на стене. Но попадание не засчитали, так как для сервера игрока А там куда попала пуля, там нет.

Интерполяция происходит только на стороне клиента, сервер ничего не интерполирует. Поэтому если в моменты n+20, ... , n+40 сервер не получит пакеты от клиента, то и все действия игрока в этом промежутке не будут засчитаны. Получив в момент n+50 "неправильное" (с точки зрения сервера) положение клиента, он, полагаю, скорректирует позицию игрока А (его "отбросит" назад).
А уж если быть формальным, то скоректирует это положение сам клиент, получив от сервера очередной снимок мира.

VADD, cl_interp 0.04 например
Но от чела за углом это не спасёт, ибо если и виновата в этом интерполяция, то его, а не твоя.
« Последнее редактирование: 29 Июнь , 2010, 23:24:19 от Кот Шредингера »

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
« Ответ #23 : 29 Июнь , 2010, 23:25:07 »
Возможно я не так выразился, но я указал что сервер в блаженном неведении находится в момент крупного лага. А вот "отбрасывания" бывают не всегда - там, кажется есть некоторые ограничения, когда "отбрасывание" либо слишком незначительное, либо слишком сильное.
VADD - регулируется lerp при помощи cl_interp_ratio - частота проведения интерполяции... Но совсем избежать этого невозможно - единственный способ - играть непосредственно рядом с севером с пингом <1 ms и абсолютно без потери пакетов - тогда можно смело выставлять интерполяцию в 0 и жить счастливо.
P.S. Но, как уже написали, это не ты виноват в пулях, убивающих тебя судя по "лучам смерти" через 5-ти метровую стену а тот кто тебя так убил...

Оффлайн woodpecker

• Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
  • ISP: starnet
« Ответ #24 : 17 Декабрь , 2010, 11:21:16 »
Кому интересно. Вчера на dd2only играл с
cl_interp_ratio 0
cl_interp 0
разницы не заметил, у кого ФПС получше моего попробуйте, поделитесь впечатлениями.
Насколько я понял серверные настройки позволяют играть с такими параметрами.

В каждой науке ровно столько истины, сколько в ней математики. (c)

Оффлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: SUMTEL
« Ответ #25 : 17 Декабрь , 2010, 12:04:39 »
раньше пробовал, со временем сменил на минимальный белый(играю с рейтами 30к 66 66, так что лерп = 30,1, но ставлю 31), по моим ощущениям при 0 было хуже, чем при 31
У меня нет особого желания жить. У меня нет особого желания умереть. Для меня это безразлично. Я не думаю, что вообще прав.(c)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн :D^mp3

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: Starnet
« Ответ #26 : 17 Декабрь , 2010, 12:14:18 »
незнаю я лерп вообще больше не трогаю и не парюсь...потому что разницы я незамечал..

Оффлайн GR33D

• Сборная серверов
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: ЮТК
« Ответ #27 : 17 Декабрь , 2010, 20:51:11 »
всегда с 33 играю, и ратио 1 вроде норм

Оффлайн )(Green)(

• Местный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Декабрь , 2010, 00:37:45 »
всегда с 0 играю и на мой взгляд так удобнее разве что только резать , так как удар по противнику у которого Лерп выше 0 будет полюбому быстрее , даже если ударили в одно время
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом. (c)

Оффлайн :D^mp3

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: Starnet
« Ответ #29 : 18 Декабрь , 2010, 20:53:55 »
По моему у вас уже паранойя началась... И вообще мне кажется что в старой ксс было гораздо меньше моментов когда люди умирали раньше чем увидят противника, и уж гораздо меньше они умирали когда уже забегут за стену...

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика