Я предпочитаю оригинальные названия фильмов, ибо у нас один зарубежный фильм может под 3 названиями ходить (искать их тоже удобнее так)...
Более-менее серьёзные фильмы:
The Day After Tomorrow (Послезавтра), 300 (300 спартанцев), Apocalypto (Апокалипсис), Crank (Адреналин), 28 Days Later, 28 Weeks Later (28 дней (и недель соотвественно) [дилогия фильмов, первый чем-то интереснее, зато во втором мне понравилась одна из сцен где под довольно тяжелое техно снайперы валят толпы хаотично бегущих людей...], RocknRolla (Рок н ролльщик), The Butterfly Effect (Эффект бабочки) [первая часть - вообще хороша, но вот чем дальше - тем скучнее становится, а 3 часть - вообще вынос мозга...], Die Hard (Крепкий орешек) [классика американского боевика, особенно первая часть], Speed (Скорость) [как и крепкий орешек, только более замысловатый, но всё равно боевик], Олдбой [Кто не любит авторское и "заумное" кино - лучше не смотреть, потому что достаточно тяжелый для восприятия фильм...], квадрология "Индиана Джонс" [Отличный представитель кинематографа - не слишком заумный, без лишней правдоподобности, с юмором, без лишней пошлятины и насилия(кроме последнего - ерундовый фильм где агенты КГБ отплясывают посреди джунглей вокрук костра)], Beetle Juice (Битлджус), Forrest Gump (Форрест Гамп), Bicentennial Man (Двухсотлетний человек) [по мне - отличный фильм, не понимаю почему его не переиздали до сих пор на BlueRay],
The Godfather (Крёстный отец) [лично мне понравилась только первая часть, хотя и вторая ничего, третью что-то даже и не хочется смотреть, ссылка ведёт на мою раздачу

],
The Aviator (Авиатор).
Комедии что пришли в голову:
Night At The Museum (Ночь в музее), Coming To America (Поездка в Америку), The Mask (Маска), You Don't Mess with the Zohan (Не шутите с Зоханом) [хоть я и не люблю тупые комедии, эта мне даже понравилась], , Pulp Fiction (Криминальное чтиво).
А вот мультипликационные шедевры (ИМХО):
Незнайка на Луне [Несмотря на то что достаточно детский и снят в 1999 году, на мой взгляд, один из лучших отечественных мультфильмов], WALL-I (ВАЛЛ-И), Monsters, Inc. (Корпорация монстров), Shrek (Шрек), Futurama (Футурама), трилогия "The Brave Little Toaster" (Отважный маленький тостер) [тоже достаточно детский, рекомендую родителям для показа детям], The land Before Time (Земля до начала времён) [тоже рекомендую для детей].