Автор Тема: Охота на торренты  (Прочитано 3749 раз)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: Avangard
Охота на торренты
« : 15 Июль , 2010, 08:49:33 »
Следственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.
Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, этот вопрос решается в рамках уголовного дела мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru. Дело возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Установлено, что супруги зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерланды. Затем супруги без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В 2007-2008гг. их ресурс был одним из самых востребованных киносайтов у интернет-пользователей.
Закупались контрафактные копии у жителей иностранных государств, на территории которых кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и выкладывали копию в Интернет. Любой пользователь получал возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму на счета, открытые обвиняемыми в платежной системе WebMoney Transfer и "Яндекс.Деньги". По данным следствия, только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд руб.
В ходе следствия фигуранты дела не только изменили место жительства, применили новую систему оплаты своих незаконных услуг, но и продолжали противоправную деятельность. После того как interfilm.ru был заблокирован правоохранительными органами, супруги открыли новые аналогичные ресурсы. Сотрудниками СК при МВД России было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. "Полученные доказательства позволяют утверждать, что обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав", - отметили в СК при МВД России.
В связи с этим СК напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства.
http://top.rbc.ru/society/12/07/2010/434801.shtml
« Последнее редактирование: 23 Июль , 2010, 00:28:00 от Salvadoro »

Онлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
Re: сайт interfilm.ru
« Ответ #1 : 15 Июль , 2010, 09:28:29 »
Много непонятного в этой истории, например:
1. обвиняемых в распространении   контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru
2.
разместили в Интернете десятки   аудиовизуальных произведений
Они что, выкладывали на сервер фильмы?

Или вот это:
1.
было проведено более 20 обысков у   наиболее активных интернет-пользователей сайта
Как они получили доступ к логам с ИП адресами самых активных? Крот в модераторах?

Сдается мне, очередная клюква...

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июль , 2010, 09:37:43 »
Да и вообще это все вилами на воде написано - статья 146 УК РФ предусматривает наказание только за "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере". А какой у меня будет сбыт, если я храню коллекцию фильмов на DVD или винте?

Онлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июль , 2010, 10:00:58 »
Да вот в том то и дело. Мясники как работали, так и работают. Но вот только зачем лить этот бред в прессу, все же только смеяться будут.

Онлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
« Ответ #4 : 17 Июль , 2010, 20:50:24 »
Не понаслышке знаю как работает ОБЭП во время показательных "чёсов", как работают "эксперты" и прочие коррумпированные до мозга костей сопутствующие организации, связанные с этим... Не удивился этой утке нисколько. Если кому интересно, могу написать что мне известно об этом в Челябинске, хотя лично мне об этом бреде довольно сложно писать без мата :)

Онлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июль , 2010, 21:18:21 »
Ну пересиль себя, напиши без мата :)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль , 2010, 13:07:44 »

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июль , 2010, 04:06:30 »
Охота на пиранью «В контакте»
16 апреля было вынесено решение арбитражным судом Санкт-Петербурга по делу о взыскании 3 000 000 рублей   компенсации за незаконное использование аудиовизуального произведения —   художественного фильма «Охота на пиранью». Иск был подан ВГТРК к ООО «В   контакте».

И стоит отметить, что исходя из пункта 1 статьи 401 ГК РФ   лицо должно признаваться невиновным в причинении вреда, если при той   степени заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась с   учетом характера обстановки, оно приняло все меры для предотвращения   причинения вреда. Что собственно говоря суд и решил. «В контакте» был   признан — невиновным.

Однако вчера на повторном рассмотрении дела апелляционный суд   Санкт-Петербурга признал социальную сеть «В Контакте» виновной в   нарушении авторских прав на контент ВГТРК и обязал выплатить правообладателям 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Я так понимаю дело на этом не заканчивается, будем ждать что скажет   Высший Арбитражный суд. Ведь при таком раскладе создатели контента могут   заливать свои фильмы в социальные сети под лжепользователями, дальше   заверять у нотариуса факт наличия контента в сети и требовать деньги.                       

Онлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Re: сайт interfilm.ru и другие
« Ответ #9 : 22 Июль , 2010, 12:34:37 »
Я поменял тему топика. На самом деле, я не улавливаю причин активности копирастов на текущий момент.

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Re: сайт interfilm.ru и другие
« Ответ #10 : 22 Июль , 2010, 12:44:11 »
Я поменял тему топика.
Может обозвать топик "Охота на торренты"?

Онлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Re: Охота на торренты
« Ответ #11 : 23 Июль , 2010, 00:28:14 »
Не вопрос!

Онлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
« Ответ #12 : 24 Июль , 2010, 23:18:14 »
Да уж, мне с такой:
скоростью по ночам, будет трудновато удержаться от нелегального скачивания фильмов в HD  :)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июль , 2010, 23:47:54 »
Мне даже стыдно прикладывать результаты........ :)

Оффлайн ZubOskaL

• Global Moderator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Август , 2010, 18:11:22 »
Областная прокуратура признала незаконной деятельность Регионального управления Российского авторского общества. Поводом для проверки явилось обращение кинотеатров Екатеринбурга и других городов Свердловской области, в частности, кинотеатра «Салют» и киноконцертного театра «Космос».

Ссылка на источник

Немного не про интернет, но все же...

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика