Автор Тема: Ослеживание рейтов на сервере.  (Прочитано 975 раз)

Оффлайн Djarlaks

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: SUMTEL
Ослеживание рейтов на сервере.
« : 11 Август , 2010, 11:59:07 »
маленькая просьба: товарищи админы, пожалуйсто, почаще проверяйте рейты игроков, а то уже второй день сталкиваюсь с ужасно кривыми рейтами(rate 7500 и ниже...) что на ФГП, что на ДД2, и не все админы после просьбы: "заставить" поменять рейты этим игрокам, что-то делают  :-\
« Последнее редактирование: 11 Август , 2010, 12:32:21 от Dasuber »
У меня нет особого желания жить. У меня нет особого желания умереть. Для меня это безразлично. Я не думаю, что вообще прав.(c)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
Re: Ослеживание рейтов на сервере.
« Ответ #1 : 11 Август , 2010, 13:05:27 »
Напомните мне почему мы отказались от автовыравнивателя рейтов ? Проблеиа не то чтобы не выполнимая, но отнимает очень много времени, ибо рейты кривые у каждого 2го и половина из них не в курсе как их менять.
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Оффлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август , 2010, 13:21:20 »
хм, я же не прощу чтобы рейты были как под копирку одинаковые, тогда да, у большинства они будут неправельные) но когда у человека rate 7500 или 5000, 3000, - это же сильно отличается от нормальных, разве нет? вот можете таких заставлять менять рейты, разве их много? хотя за два дня уже с 10-к заметил  :)
У меня нет особого желания жить. У меня нет особого желания умереть. Для меня это безразлично. Я не думаю, что вообще прав.(c)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн mega_4p

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • ISP: corbina
« Ответ #3 : 11 Август , 2010, 13:27:27 »
Вообще говоря, каждому писать это, конечно, муторно.. я предлагаю, при отсутствии zblock'ка, просто использовать команду в чат для всех: "всем прописать в консоли рейты: cl_cmdrate 30000.. и тд. иначе кик!"
пару раз поспамить, пару человек покикать и все будет как надо!

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
« Ответ #4 : 11 Август , 2010, 13:30:12 »
Нет, так мы всех посетителей распугаем. Нужно добавить соответствующую тему в FAQ и, воспользовавшись сервисом коротких ссылок, направлять не знающих.

Оффлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Август , 2010, 13:35:32 »
собственно проблема то не сильно большая, вон вчера Бобрику понадобилось минут 5-10 периодически писать через админку рейты, и пару киков - после чего у всех стали приемлемые(на мой скромный взгляд) рейты  ;)
только не все этим заниматься хотят  :(
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
« Ответ #6 : 11 Август , 2010, 13:36:24 »
Какие бы рейты не были прописаны у человека, при заходе на сервер они выставляются принудительно. Проверяется легко по нетграфу. Попробуйте сами.

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август , 2010, 13:57:06 »
где в нет_графе отображено значение rate? сmd  и upd нашёл, и у меня там те, которые я выставляю  ;)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн woodpecker

• Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
  • ISP: starnet
« Ответ #8 : 11 Август , 2010, 14:43:03 »
Джар, на сервере кривые рейты были у половины играющих, если каждого покикать то с кем играть ?
Но это не главное, а главное - то, что подобная проблема раздута из ничего, ведь не возможно постоянно сидеть и смотреть рейты всех входящих игроков, и каждому объяснять что и как нужно поправить. При таком раскладе админить ни кто не будет !!! Ибо админы, я в частности, больше люблю играть, нежели ПИХАТЬ каждому за его кривые рейты.

p.s.: проще решить данный вопрос на машинном уровне, дабы подобные проблемы не возникали впредь.
pp.ss.: сколько себя помню всегда и везде поднимался вопрос кривых рейтов, но всегда он решался !! но игроки продолжали писать что у кого-то кривые рейты, хотя сервер сам выставлял нужные рейты. Ах да вот еще - многие кривуны - даже консоль не умеют открывать - и в этом случае ни какие кики и баны не помогут, а игрок больше не зайдет к нам на сервер.

В каждой науке ровно столько истины, сколько в ней математики. (c)

Оффлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Август , 2010, 14:59:41 »
Джар, на сервере кривые рейты были у половины играющих, если каждого покикать то с кем играть ?
ну я уже писал выше:
хм, я же не прощу чтобы рейты были как под копирку одинаковые, тогда да, у большинства они будут неправельные) но когда у человека rate 7500 или 5000, 3000, - это же сильно отличается от нормальных, разве нет? вот можете таких заставлять менять рейты, разве их много? хотя за два дня уже с 10-к заметил  :)
  :)

Но это не главное, а главное - то, что подобная проблема раздута из ничего
собственно я и не собирался раздувать проблему, просто написал небольшую просьбу во флудилке, но кто-то из модеров решил вынести в отдельную тему   ;)
ведь не возможно постоянно сидеть и смотреть рейты всех входящих игроков, и каждому объяснять что и как нужно поправить. При таком раскладе админить ни кто не будет !!! Ибо админы, я в частности, больше люблю играть, нежели ПИХАТЬ каждому за его кривые рейты.
и про это я писал выше, вчера Бобрик без особых усилий всё сделал, но вот 3 карты, пока его не было, команда !rate выдавала ужасно кривые рейты у нескольких игроков
зы: собственно если Сальвадоро прав, то дискуссия беспочвенна  :)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
« Ответ #10 : 11 Август , 2010, 15:13:07 »
Разделил тему я, так как правильнее обсуждать все, что касается КСС здесь.

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
« Ответ #11 : 11 Август , 2010, 15:45:28 »
По одному случае с Бобриком нельзя судить о всей проблеме. Бывает заходит человек который первый раз слышит о рейтах , на таких уходит уйма времени и нервов, и то, не факт что он осилит их изменение даже с подробной инструкцией от админа. Да и в конце концов, нет нужды сваливать это на нас ( у нас хватает и без того дел ), игроки вполне и сами могут попросить и объяснить кому, где и что поправить, админ со своей стороны может добавить словечко для большей законности просьбы.
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Оффлайн Krutiks

• Местный
  • **
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Август , 2010, 15:59:41 »
Нужно делать все на машинном уровне, как уже кто то сказал выше. Отключите команду !rate  :D

Оффлайн mega_4p

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • ISP: corbina
« Ответ #13 : 11 Август , 2010, 16:23:43 »
 :D да, отключите команду рейт и не парьтесь

Оффлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Август , 2010, 17:26:52 »
кстати да, если отключить команду !rate, то и проблемы не будет  :D
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика