Команду !rate однозначно отключить,
т.к. она показывает лишь конфигурационные настройки клиента, а не реальные, которые выставляются сервером принудительно.
Если игрока колбасит, то дело не в рейтах, а в его интернет-канале или в производительности компа.
Последнюю неделю на сервере, каждый наровит написать
!rate и начать разглагольствование по этому поводу, особенно что касается заниженных рейтов (пример 7500 20 30).
Так что я тоже за выключение.
Как вы знаете, наверно, Валв убрала параметр --tickrate в новом движке по причине:
Removed -tickrate command line option and defaulted tick rate to 66 rather than 33. This addressed a number of issues, including:
* Tick rate affecting how fast doors open / close
* Tick rate causing players hitting the ground to stutter
* Tick rate affecting the firing mechanisms of certain guns
Я нашел кой чего, что позволило вернуть тикрейт на место. Наши сервера, как и прежде, играют с тиками 100. Как считаете, может стоит попробовать запускать сервера с дефолтными тиками 66? По крайней мере, можно будет проверит утверждение, что тики влияют на качество стрельбы некоторыми видами оружия и скорость открывания-закрывания дверей.
to Salvadoro. Можно для общественности разъяснить текущие настройки рейтов на серверах (DD2 и FGP). И уточнить меняет ли сервер рейты у клиентов принудительно или нет. Заранее благодарны. Общественность

.
Это я к тому, что начинаешь писать в чате о правке рейтов кривунам, и тут же получаешь вопрос: "а что у вас разве не 66 рейты ?" Вот и поди объясни людям, сам не зная. Тем более, что например у Бобрика бинд на правку рейтов (66 рейты) и все правят на 66, а у меня на 100, тут и появляются разнотолки.