В делёком '99 или '00 впервые посетил с друзьями комп клуб "Полигон", в то время еще один из трёх или четырёх нормальных клубов в Перми. За плечами было упоительное прохождение Half-Life с товарищем у него дома. Дык вот в "Полигоне" нас полностью поглотил Counter-Strike beta 6.0, это было непередаваемое ощущение. До этого момента мне доводилось играть в мультиплееры duke nukem 3D (начинали с него), quake 2 и свежевышедший quake 3. И тут Counter-Strike! Халфлайфообразный по графике (на тот момент это было мегакруто) с невиданной до этого механикой раундов, команд и всего прочего! Это было упоение.... Версия beta 6.0 на тот момент отличалась от позже изданной версии 1.0, главное отличие было в моделях игроков - это были полусогнутые неуклюжие человечки))) Запомнился режим AS. Карты as_oilrig, as_tundra, de_vegas, cs_backalley... Запомнились собачки на текстурах стен.. долматинцы и надпись Dog или как то так))) Вобщем, вечер получился незабываемым.
Затем, последовали многочасовые походы в клубы... 8 часов, 10 часов не весь день... Тёмный мрачный Ацтек с большущими деревянными дверьми, незабываемые перестрелки в задымлённой канализации cs_militia, крайне увлекательные и весёлые заезды толпой на бронетранспортёре в задымлённый гараж террористов на cs_siege, крыша и мост с открываемой только изнутри дверцей в комнату с залогами на cs_delta, cs_747... А еще весёлые рассекания на джипе на карте cs_jeepathon_че то там... Далее время текло, версии 1.1, 1.2... Демки с чемпионата мира по cs... de_dust оставался классикой! новый cs_thunder, куча других новых карт... безумная карта с песком и экскаваторами в стиле "killbox"))) мож помнит кто))) Новые карты и модельки с дисков "Игромании"... Весёлая демка с самой большйо башней из игроков на de_aztec!)))) Потом вышла версия 1.3, вроде бы тогда обновился ацтек, прыгать всё еще можно было нормально)))) В версии 1.4 были слышны радиопереговоры близко находящихся врагов... )) Далее радикальная сомнительная версия 1,5... вместе со Steam... отныне контра требовала интернет... Прыжки порезали, баллистику изменили, добавили щит))) коррекция скинов рук и оружия...
Студенчество, на первом курсе я забиваю на CS. Года два-три. Интерес возвращается позже, когда с диалапа (Zyxel зелёненький) подключаюсь к какому то русскому паблику (раньше таких слов не было). Адские задержки не мешают мне показывать неплохой скилл, убивая по 5-6 игроков подряд))))) слова "лаггер", я, ессна, тогда тоже не знал)))) Да и не слышал никого, еще бы с таким пингом))) Вобщем, раз-два зашёл и забил...
Затем вместе с несколькими роликами предстоящего Half-Life 2 неожиданно вываливается отрывок геймплея Counter-Strike: Source... теры бегущие по хлюпающей воде на de_aztec... физика, отлетающие предметы, мммм.... неожиданно!!! Далее я на "выделенке" с помегабайтной оплатой... Офигенный сюрприз преподнесла "Бука", начавшая официальное издание всех игр Valve в России... Покупаю джевелы hl2 и антологии hl1... На диске с hl2 был css... Открыл для себя серверы Nasha-Life... Клёвые админы, адекватные игроки разных возрастов, масса отличных людей! Полтора года отделяли кс-сервера нашалайф от запустевания и смерти... Нашалайф до сих пор в моём сердце. Кстати, некоторых игроки оттуда иногда захаживают на NA (Жиган, IvanDrago, Печенька, барабашка, вуду-баламут, Самоха, Сыч, Алан и др) А еще на Nasha-Life был Трианон... я скучаю по Трианону
Где то в это время я задрил в линейку 1,5-2 года, одновременно открыв для себя сервера СССР. Тоже весьма тёплый сервер с костяком весёлых позитивных админов и постоянных игроков. Активно учавствовал в жизни их форума, лоббировал новые нестандартные карты
Годик или больше я там просуществовал и не помню как очутился на Net-Alliance.... к тому же ссср вроде умер... Нет-альянс напомнил мне времена nasha-life. Тут так же тепло и уютно, поэтому я тут и нигде больше
p.s. Народ, пожалуйста, забейте на другие паблики, забейте на миксы и задрачивание стрельбы на gg и dm. Глупо за кем то гнаться. Просто играйте в своё удовольствие с друзьями:) Помогите поднять онлайн FGP