Автор Тема: как быть с автобалансом ?  (Прочитано 1739 раз)

Оффлайн woodpecker

• Админ CS:S
  • Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
  • ISP: starnet
как быть с автобалансом ?
« : 19 Ноябрь , 2010, 14:53:02 »
Много можно сказать об этом - самое частое отрицательное мнение это то что автомат без конца кидает одних и тех же людей , бывает даже из одной тимы в другую, по себе знаю ! Это раздражает часто .
Положительную сторону я честно не наблюдал - ничего не меняется в ходе игры, посему и баланса автомат не несет, хоть и пытается . Я давно уже сам промышляю балансируя команды, а самую сильную сторону в этом деле вел Байкал, до того как его отправили . Посему предлагаю возложить работу над балансом на админов, а железку отправить на пенсию !
Это высказывание справедливо для сегодняшних настроек сервера.
раздражает действительно..но зато автобаланс работает когда команда из 7 человек играет против 10...и админы не всегда на серве..)в общем решайте сами, мне не влом будет балансом заниматься-но я думаю будут жаловаться на админов,как и раньше на автобаланс!!а насчет админки-у них и так уже полная вроде бы ;)
А это противоположная точка зрения

Предлагаю вновь обсудить данную тему, т.к. в последнее время замечал дисбаланс именно по количеству игроков. Т.е. за одну команду играет на 2,  3, а порой и 4 игрока больше чем за другую. В такой ситуации перекидывай не перекидывай, тяжело сбалансировать, а плагин сможет.

Высказываемся с аргументами.

В каждой науке ровно столько истины, сколько в ней математики. (c)

Оффлайн woodpecker

• Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
Re: как быть с автобалансом ?
« Ответ #1 : 19 Ноябрь , 2010, 15:04:41 »
Я проголосовал за второй ответ.
В контексте того, что число игроков больше в одной тиме, то админу тяжело кого-то перекинуть, да и ответственно (в плане последующих претензий от игроков).
А машина перекинул и нет вопросов. Играем. В крайнем случае не будет численного перевеса у одних.

так же стал чаще слышать фразу от игроков: "ну где баланс то ??"

Онлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: SUMTEL
« Ответ #2 : 19 Ноябрь , 2010, 15:23:50 »
ответ 5 понравился больше всего, его и выбрал; а так, считаю не нужным, ибо при разнице в командах больше 2-х невозможно зайти за ту, где больше народу, т.е. через определённое время команды сами собой балансируются - не будет же игрок сидеть и ждать в спеках, чтобы зайти за нынешнее большинство, хотя и такие бывают(Юрка вчера "порадовал"  :()
считаю что админ лучше баланса, хотя когда их нету, то печалька) сегодня играли 3кт vs 7т - бомба на Б  :D
У меня нет особого желания жить. У меня нет особого желания умереть. Для меня это безразлично. Я не думаю, что вообще прав.(c)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн mega_4p

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • ISP: corbina
« Ответ #3 : 19 Ноябрь , 2010, 15:28:37 »
Да, надо это дело ввести, хотя бы в тестовом режиме. 1й вариант. лучше бы он перекидывал по среднему скилу игроков, который можно посмотреть тут:
http://stat.net-alliance.ru/hlstats.php?game=css под графиком, самая правая колонка.

Онлайн Djarlaks

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: SUMTEL
« Ответ #4 : 19 Ноябрь , 2010, 15:32:10 »
Да, надо это дело ввести, хотя бы в тестовом режиме. 1й вариант. лучше бы он перекидывал по среднему скилу игроков, который можно посмотреть тут:
http://stat.net-alliance.ru/hlstats.php?game=css под графиком, самая правая колонка.

тебе то он зачем, ты же сам можешь одним своим переходом сбалансировать команды, в большинстве своём, хватит стату набивать - нука балансируй  :D
У меня нет особого желания жить. У меня нет особого желания умереть. Для меня это безразлично. Я не думаю, что вообще прав.(c)
ОХРАНА - ЭЛИТА ЖДВ!!!

Оффлайн woodpecker

• Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь , 2010, 15:43:37 »
а так, считаю не нужным, ибо при разнице в командах больше 2-х невозможно зайти за ту, где больше народу, т.е. через определённое время команды сами собой балансируются.
Именно такая ситуация и противна. Играет одна команда, в ней +3, другая сливается, игроки уходят, и у первой уже +5. А новые не заходят. Так и играем вечно в минусе. Вчера вечером было так с 23 до 1:30.
Т.е. преимущество в +3 не факт что закроется в след раунде.

p.s.: ответа 3, голосов 6, жесть. Молчуны, нам интересны ваши аргументы, а не пустые голосовалки !!

Оффлайн unperfect

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: QWERTY
« Ответ #6 : 19 Ноябрь , 2010, 16:06:18 »
я проголосовал за автобаланс, но он ничего не изменит. Думаешь статисты не вернутся в сильную команду, после того как их автобаланс перекинет? я думаю вернутся - тут человека надо менять...а не систему на сервере  :(

Оффлайн mega_4p

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • ISP: corbina
« Ответ #7 : 19 Ноябрь , 2010, 16:10:05 »
я проголосовал за автобаланс, но он ничего не изменит. Думаешь статисты не вернутся в сильную команду, после того как их автобаланс перекинет? я думаю вернутся - тут человека надо менять...а не систему на сервере  :(
я помню, они переходят, а система их тут же обратно кидает (не рыпайся детка)  ;D

видимо от программы тоже многое зависит

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
« Ответ #8 : 19 Ноябрь , 2010, 18:01:52 »
Это тупая железка! Были опыты установки "умных" автобалансеров... Это всё х@ня!©

Оффлайн GR33D

• Сборная серверов
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: ЮТК
« Ответ #9 : 19 Ноябрь , 2010, 19:33:36 »
я как-то на серве играл, где при выборе тимы ты просто обязан нажать автоназначение, и если хочешь перейти за другую во время игры, то это как решит система. А голоснул за 1-ю

Оффлайн Gavrosh

• Сборная серверов
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • ISP: Interzet
« Ответ #10 : 19 Ноябрь , 2010, 22:30:04 »
ну не знаю, нет смысла в авто балансе. против набивальщиков статы, автобаланс не поможет, они либо обратно перейдут, либо уйдут. тут хоть админ, хоть программа, толку 0. сколько раз уже бывала ситуация когда одна из команд выигрывала с крупным счетом, и никто не соизволил перейти.

Оффлайн -dill

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: NetByNet
« Ответ #11 : 19 Ноябрь , 2010, 22:31:09 »
Я - статист и мне плевать на других статистов

Оффлайн woodpecker

• Есть что сказать
  • бухгалтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Ноябрь , 2010, 01:50:34 »
Автобаланс позволит, хотя бы, ровнять количество, что априори уравнивает шансы на победу, а имея +3 игрока шансы малы.

Плюс автобаланс перекидывает сразу же (в след. раунде), ну и не кому претензии предъявлять (баланс перекинул).

я как-то на серве играл, где при выборе тимы ты просто обязан нажать автоназначение, и если хочешь перейти за другую во время игры, то это как решит система. А голоснул за 1-ю
Очень одобряю, хорошая идея.

ну не знаю, нет смысла в авто балансе. против набивальщиков статы, автобаланс не поможет, они либо обратно перейдут, либо уйдут. тут хоть админ, хоть программа, толку 0. сколько раз уже бывала ситуация когда одна из команд выигрывала с крупным счетом, и никто не соизволил перейти.
Против статистов не поможет, а против разницы в 3-4 игрока в количестве поможет, и админу не надо оправдываться за перекидку игрока.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь , 2010, 01:52:40 от woodpecker »

Оффлайн 12 gram

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • ISP: seven-sky
« Ответ #13 : 20 Ноябрь , 2010, 12:42:01 »
Мне не шибко нравится формулировка "поставить, это справедливо", надо просто "поставить", ибо трудно назвать справедливостью когда 1го и того же игрока как ссаный веник кидает от 1й команды к другой.
Я живу как положено. А полОжено у меня на всЁ!!!

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
« Ответ #14 : 20 Ноябрь , 2010, 14:02:16 »
Это Вася про себя. Он помнит те времена, когда он не мог поиграть на FGP из-за того что автобаланс сильно его "любил"  :)

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика