Автор Тема: можно ли лицензионный вин7 поставить на два компа дома.  (Прочитано 476 раз)

Оффлайн m1

• Админ CS:S
  • Старожил
    • Просмотр профиля
  • ISP: onlime 25/12 mb/s
подскажите, кто в курсе.
дома два компа в одной подсети через роутер, у меня вин7 у супруги хп.
теперь тоже захотела себе семерку, могу ли я ей со своей коробки поставить или надо еще одну покупать?

если это важно, у меня лицензия "пакет для сборщика и систем"
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
У меня активация OEM ключа прокатывала 2 раза. Правда один из компов к интернету не подключен и соответственно ничего не обновляет и не передает  M$. Другой нормально обновляется.

Оффлайн m1

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня оба компа в инете через роутер.
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.

Оффлайн VADD

• Есть что сказать
  • Улыбайтесь шире! :D
    • Просмотр профиля
  • JID: vaddim@jabber.ru
  • ISP: RosIntel
Просто на одном компе отключаешь атоматическое обновление пока к интернету не поключился, должно прокатить, я вообще лицензию крякнул и отключил обновления, уже два месяца все тип топ.

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
    • форум Первого сетевого Альянса
  • JID: salvadoro@net-alliance.ru
  • ISP: Тушино Телеком
Не прокатит одновременно работать.

Вставь жареную колбаску в свою квашеную капустку! (с) Rammstein

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
  • Почётный фладераст России
    • Просмотр профиля
  • JID: sadowod@jabber.ru
  • ISP: Интерсвязь
Да, не прокатит так. Это была бы уже не лицензия к тому же. :)
К тому же, если не ошибаюсь, OEM привязывается к железу (или наоборот, BOX, всё время путаю).
А отключать автоматическое обновление при нынешних скоростных безлимитных интернетах - пустое.

Оффлайн m1

• Старожил
    • Просмотр профиля
а вот вы все и не правы.
поставил лицуху на второй комп, прекрасно все заработало, активировалось и обновляется.
причину сего чуда обьснил мне один головастик-сисадмин
я сильно не вникал, но вроде фишка в том, что маска одна и с технической точки зрения запросы в мелкософт идут с 1 ip адреса, присвоенного роутеру. а компы подключенные к роутеру внешнего айпи не имеют и выхода в инет мимо роутера тоже.
все остальное это юридическая точка зрения, которая относительно моей домашней сети и майкрософта меня волнует крайне мало. :)

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Ну фиг его знает. Быть может, через какое-то время активация слетит.

Оффлайн Dasuber

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
  • JID: dasuber@jabber.ru
  • ISP: Мегалан, Тушино Телеком
Двойку админу за знания. Маска всего лишь определяет размер сети. Все адреса выходящие за пределы маски находятся за шлюзом. То есть, если сеть состоит из адресов 192.168.1.х и маска этой сети 255.255.255.0, то при обращении на любой адрес из диапазона 192.168.1.0-192.168.1.255 запросы не пойдут через шлюз. Для всех остальных адресов запросы пойдут через шлюз (твоем случае роутер). В 99% случаях используется технология NAT. У пакета из внутренней сети меняется адрес отправителя на адрес роутера. Поэтому все запросы идут, как бы с одного адреса - адреса роутера.
Как сказал Sadowod
Да, не прокатит так. Это была бы уже не лицензия к тому же. :)
К тому же, если не ошибаюсь, OEM привязывается к железу (или наоборот, BOX, всё время путаю).
А отключать автоматическое обновление при нынешних скоростных безлимитных интернетах - пустое.
Действительно есть версии: коробочные - BOX (они не привязываются к железу) и те, которые устанавливаются на ПК при продажи этого ПК в магазинах - OEM (Идет привязка к железу, т.е. если заменишь материнскую плату или видеокарту выскочит сообщение, что конфигурация системы сильно изменилась и система перестанет быть активированной - сталкивался лично). Поскольку ты говорил, что у тебя
лицензия "пакет для сборщика и систем"
то у тебя именно OEM версия продукта. А это значит, что при активации генерируется информация для данного ключа активации о твоем железе. Поскольку ты активировал на разных машинах один и тот же ключ, то для каждой из них такая информация будет своя.
Я не знаю, как точно работает технология проверки лицензии, но вполне возможно, что при обновлении Windows, отправляет информацию о ключе и о железе на сервер МС. И если для одного и того же ключа придет 2 разных конфигурации, МС смело может забанить этот ключ. И с одного ли IP или с разных придет эта информация значения не имеет.

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Попозже вылезет предупреждение о нелицензионной винде, и десктоп станет черным.

Оффлайн VADD

• Есть что сказать
  • Улыбайтесь шире! :D
    • Просмотр профиля
  • JID: vaddim@jabber.ru
  • ISP: RosIntel
Проще всего юзать пиратку как я 8)

Оффлайн Palych

• Старожил
  • Губит людей не пиво
    • Просмотр профиля
    • Сайт Палыча
  • ISP: yaol.ru
Проще всего юзать пиратку как я 8)
Это желание со временем проходит
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
А я вообще в течении 2012 года собираюсь провести себе апгрейд, купив заодно и лицензию 7 Home Premium.
А мамин комп переведу на СПО. Для браузерных игр и просмотра фильмов, скачанных с торрентов, маму толком и переучивать не придётся.
Кстати, думаю, по теме уже ничего не будет сказано. Пошло бурление говн. :)

Оффлайн Salvadoro

• Administrator
  • Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Умилительное соседство :) Фильмы, скачанные с торрентов, и лицензия на винду.

Оффлайн Sadowod

• Есть что сказать
    • Просмотр профиля
Умилительное соседство :) Фильмы, скачанные с торрентов, и лицензия на винду.
Ну, покупать фильмы в BlueRay я ещё не дорос. Да и фильмы я почти не смотрю. Фильмы мама смотрит, я ей после своего апгрейда поставлю Убунту на свой нынешний комп как медиацентр - для подключения к большому телеку с колонками. Текущий комп 720p кое-как тянет.
А у меня сейчас из пиратского контента только под сотню альбомов музыки (из них штук 15 прада у меня есть на лицензионных дисках) и все серии "Симпсонов" и "Футурамы". Ну и 3-4 игры.
Причём я совсем не против купить "Симпсонов" с "Футурамой" на лицензии. Потом. Хотя лицензия останется стоять на полке: для посмотреть я оставлю то, что скачал - там собственноручно и качественно собранные в "Матрёшку" серии с английской и русской дорожкой, с русскими и английскими сабами. И игры я теперь буду по акциям в Стиме покупать. :)

Размещение сервера и канал обеспечены провайдером Тушино Телеком
Лучшим провайдером в Северо-Западном округе Москвы

Яндекс.Метрика